
Il Giro dell’Umbria in un sorso
In viaggio tra le cantine per scoprire il buon vino biologico umbro.
Di vigna in vigna, a piccoli sorsi assaporiamo paesaggi, tradizioni, vecchi e nuovi metodi di lavorazione di un prodotto che è simbolo dell’eccellenza made in Umbria.
Dal febbraio 2012 anche la vinificazione ha un suo regolamento bio, con precise regole da seguire in cantina, uguali per tutti i paesi Europei ed un logo – la fogliolina verde (a lato) fatta di stelle – che lo garantisce.
Dunque se ancora non lo conosci, sii curioso: vieni a brindare con noi!
Il tour tra le cantine è organizzato nell’ambito della “Primavera Bio”, campagna durante la quale le aziende del territorio aprono le porte ai cittadini, organizzando laboratori, degustazioni, conferenze e incontri che valorizzano il rapporto diretto tra produttori e consumatori.
Da metà aprile a metà maggio, tanti appuntamenti che ti faranno conoscere il metodo biologico e la sua capacità di produrre cibi di alta qualità, nella salvaguardia dell’ambiente e dei beni comuni.
Info su aiabumbria.com e primaverabio.it