Product Description
Vitigni Cabernet Sauvignon e Merlot
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 37 mg/L (all’ultimo travaso)
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno
Maturazione e affinamento Maturazione in vetroresina. Poi in primavera i due vini vengono assemblati, con ulteriore passaggio in tonneau per alcuni mesi, decantazione naturale, poi almeno un anno di affinamento in bottiglia
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 14°
Vendemmia Raccolta manuale. Cabernet Sauvignon inizio ottobre, Merlot inizio settembre
Categoria Umbria Rosso IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend Merlot e Cabernet Sauvignon si mostra potente, con profumi complessi e di bella corposità, accostamento ideale ad una ricca selezione di formaggi stagionati e arrosti
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.