Product Description
Vitigno Cabernet Sauvignon e Merlot
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 42 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno
Maturazione e affinamento Maturazione in vetroresina con decantazione naturale. In primavera i due vini vengono assemblati, con affinamento per alcuni anni in tonneau, poi in bottiglia
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 14°
Vendemmia Raccolta manuale. Cabernet Sauvignon inizio ottobre, Merlot inizio settembre
Categoria Umbria Rosso IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend Cabernet Sauvignon e Merlot, si mostra elegante ed equilibrato, con profumi complessi e di bella corposità, nonostante tutto una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento ad una ricca selezione di formaggi, o persino ad un carrello di bolliti
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0, 75 l.