Product Description
Vitigno Sangiovese in purezza
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 31 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta).
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno
Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 14,5°
Vendemmia Raccolta manuale, fine settembre
Categoria Sangiovese Umbria IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso profumato di media corposità rifermentato in bottiglia, leggermente frizzante. Gustato fresco (12%), si abbina bene con aperitivi e antipasti, ottimo anche a tutto pasto.
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.