Product Description
Vitigno Sangiovese in purezza
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 31 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno
Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 12,5°
Vendemmia Raccolta manuale, fine settembre
Categoria Sangiovese Umbria IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso profumato di media corposità, caldo e corposo, con una spiccata acidità e una importante struttura tannica. Interessante l’abbinamento con pasta ripiena pappardelle al ragù di cinghiale o altri sughi di carne, bistecca e carni rosse alla griglia
Certificazione Bio – Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.