Product Description
Vitigno Verdea (San Colombano) in purezza
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 47 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 3 giorni sulle bucce per fermentazione spontanea a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno
Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 12,5°
Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
Categoria Bianco Umbria IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Ottimo come aperitivo servito fresco non freddissimo, si abbina bene con formaggi sia freschi che semi-stagionati in particolare gorgonzola, ad antipasti magri, pesci di mare e acqua dolce
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.