Giaurì 2017 – Bottiglia 0,75 l.

13,50

Vino leggermente frizzante (rifermentazione in bottiglia)
Umbria Rosso IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Merlot 50%, Sangiovese 50%
Vendemmia Raccolta manuale, Merlot inizio settembre, Sangiovese fine settembre
Fermentazione Sulle bucce  per 10 giorni, poi maturazione in botte per diversi mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti, in primavera i vini vengono miscelati, con ulteriore passaggio in tonneau  per alcuni mesi, e successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi. Questa annata ha avuto poi una leggera rifermentazione in bottiglia, fatto del tutto insolito nei nostri rossi, ma che alla fine ha generato un prodotto molto gradevole e apprezzato dagli amanti del genere.
Gradazione alcolica 14 %
Contenuto solforosa totale 47 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend leggermente frizzante, si mostra elegante ed equilibrato, con profumi complessi e di bella corposità, nonostante tutto, una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento ad una ricca selezione di formaggi stagionati, affettati e piatti di carne rossa.

19 disponibili

Condividi