Product Description
Vitigno Montepulciano d’Abruzzo in purezza
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 56 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno
Maturazione e affinamento Maturazione in botte di vetroresina per 1 anno e successivo, decantazione naturale e affinamento in bottiglia
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 14°
Vendemmia Raccolta manuale, inizio ottobre
Categoria Rosso Umbria IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso di beva immediata, ma che alla lunga mostra una contenuta nota alcolica che permette un ottimo abbinamento con carni, specie alla griglia (braciola di maiale, scottadito)
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.