Product Description
Vitigno Grechetto di Todi in purezza
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 68 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Fermentazione Diraspatura immediata, torchiatura manuale con torchio verticale in legno, poi subito in botte di vetroresina per fermentazione spontanea a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti
Maturazione e affinamento In botte di vetroresina
Imbottigliamento Raccolta manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 12,5°
Vendemmia Manuale, inizio settembre
Categoria Grechetto Umbria IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti È vivace, sincero e ricco: miele di zafferano, prugne gialle mature e rosmarino tostato. In bocca è caratterizzato da sapidità e buona acidità. Vino dotato di una solida struttura alcolica, ottimo con baccalà fritto grigliata di mare o anche a una buona norcina.
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.