Product Description
Vitigno Grechetto di Todi 50%, Trebbiano Toscano 50%
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 38 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 3 giorni sulle bucce, poi torchiatura manuale e subito in botte per fermentazione spontanea a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti
Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 13°
Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
Categoria Bianco Umbria IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino fruttato con bollicina ancestrale lievemente accennata. Vino ideale per aperitivi, antipasti e piatti di mare
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.