Product Description
Vitigni Merlot 50%, Sangiovese 50%
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 47 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno
Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese. Poi in primavera i vini vengono assemblati, con ulteriore passaggio in tonneau per alcuni mesi, decantazione naturale, e successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi. Questa annata ha avuto poi una leggera rifermentazione in bottiglia, fatto del tutto insolito nei nostri rossi, ma che alla fine ha generato un prodotto molto gradevole e apprezzato dagli amanti del genere
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 14°
Vendemmia Raccolta manuale. Merlot inizio settembre, Sangiovese fine settembre
Categoria Rosso Umbria IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend leggermente frizzante, si mostra elegante ed equilibrato, con profumi complessi e di bella corposità, nonostante tutto, una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento ad una ricca selezione di formaggi stagionati, affettati e piatti di carne rossa
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.