Product Description
Vitigno Sauvignon Blanc in purezza
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 35 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 3 giorni sulle bucce, torchiatura manuale con torchio verticale in legno, poi subito in botte di vetroresina per fermentazione a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti
Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 13°
Vendemmia Raccolta manuale, terza decade di agosto
Categoria Sauvignon Blanc Umbria IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino bianco dai profumi intensi (note erbacee), ben strutturato con sfumature “orange”, data la breve macerazione, ideale ben fresco con antipasti caldi e freddi, primi piatti, carni bianche anche in arrosto, formaggi sia freschi che semi-stagionati
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.