Product Description
Vitigno Ciliegiolo in purezza
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 26 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in barrique rigenerate per alcuni mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti, successivo affinamento in bottiglia
Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 12°
Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
Categoria Ciliegiolo Umbria IGT
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso di beva immediata, con sentori di frutta rossa (marasca, prugne) e una piacevole acidità che lo rende un ottimo vino con carni bianche, salumi freschi e stagionati e, per la sua leggerezza, ben abbinabile anche con alcuni piatti di pesce (zuppa di pesce, scoglio rosso…)
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.