Ciliegiolo 2019

13,50

Umbria IGT Biologico Naturale

6 disponibili

Condividi

Product Description

Vitigno Ciliegiolo in purezza
Terreno Misto argilloso/arenario
Contenuto solforosa totale 26 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in barrique rigenerate per alcuni mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti, successivo affinamento in bottiglia
Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia
Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio
Gradazione alcolica 12°
Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
Categoria Ciliegiolo Umbria IGT 
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso di beva immediata, con sentori di frutta rossa (marasca, prugne) e una piacevole acidità che lo rende un ottimo vino con carni bianche, salumi freschi e stagionati e, per la sua leggerezza, ben abbinabile anche con alcuni piatti di pesce (zuppa di pesce, scoglio rosso…)
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 0,75 l.

Con un singolo ORDINE si possono acquistare max 18 Bottiglie oppure max 5 Bag in box | Sopra i € 100 la spedizione è GRATUITA Chiudi