Trebbiano 2017 – Bottiglia 0,75 l.

11,50

Vino Trebbiano 2017
Categoria Trebbiano Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese  75 cl
Vitigni Trebbiano Toscano in purezza
Vendemmia Raccolta manuale,  inizio settembre
Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 2 giorni sulle bucce, poi torchiatura manuale e subito in botte per fermentazione spontanea, per diversi mesi. a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti, successivo affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica 13,50
Contenuto solforosa totale 63 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti La vinificazione in purezza, fa emergere ed esprime la personalità di questo vino. Dotato di discreta acidità, si mostra fresco e fruttato, con note erbacee aromatiche e una fine mineralità in sottofondo. Estremamente versatile negli abbinamenti, una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento con antipasti, primi piatti e portate a base di pesce, in preparazioni semplici e delicate. La presenza di leggero sedimento di fecce nobili, dovuta all’assenza di filtraggi e chiarifiche, è ulteriore indice della naturalità del prodotto

19 disponibili

Condividi