Vini bianchi

Vini bianchi biologici in bottiglia dell’Umbria de “La Piccola Cantina dei Rossi”. Vini naturali in bottiglia.

Dory - Sauvignon blanc 2017 Vino Biologico Naturale Umbria IGT da uve di Sauvignon blanc in purezza

Dory – Sauvignon blanc 2017 – Bottiglia 0,75 l.

12,50

Vino Dory – Sauvignon blanc 2017 –  “Orange”
Categoria Sauvignon Blanc Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese  75 cl
Vitigni Sauvignon Blanc in purezza
Vendemmia Raccolta manuale,  terza decade di agosto
Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 3 giorni sulle bucce, poi torchiatura manuale e subito in botte per fermentazione a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti
Gradazione alcolica 13,50 %
Contenuto solforosa totale 28 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino bianco dai profumi intensi (note erbacee), ben strutturato con sfumature “orange”, data la breve macerazione, ideale ben fresco con antipasti caldi e freddi, primi piatti, carni bianche anche in arrosto, formaggi sia freschi che semi-stagionati

Trebbiano 2017 – Bottiglia 0,75 l.

11,50

Vino Trebbiano 2017
Categoria Trebbiano Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese  75 cl
Vitigni Trebbiano Toscano in purezza
Vendemmia Raccolta manuale,  inizio settembre
Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 2 giorni sulle bucce, poi torchiatura manuale e subito in botte per fermentazione spontanea, per diversi mesi. a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti, successivo affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica 13,50
Contenuto solforosa totale 63 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti La vinificazione in purezza, fa emergere ed esprime la personalità di questo vino. Dotato di discreta acidità, si mostra fresco e fruttato, con note erbacee aromatiche e una fine mineralità in sottofondo. Estremamente versatile negli abbinamenti, una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento con antipasti, primi piatti e portate a base di pesce, in preparazioni semplici e delicate. La presenza di leggero sedimento di fecce nobili, dovuta all’assenza di filtraggi e chiarifiche, è ulteriore indice della naturalità del prodotto

San Colombaro 2017 – Bottiglia 0,75 l.

14,75

Vino San Colombaro 2017 – “Orange”
Categoria Bianco Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Verdea (San Colombano) in purezza
Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 3 giorni sulle bucce, poi torchiatura manuale e subito in botte per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti
Gradazione alcolica 12,50 %
Contenuto solforosa totale 76 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Fra i primi 10 a VinNatur Tasting 2018. I commenti parlano di: bel naso espressivo, deciso e ampio, buon agrume, bella struttura, macerazione ben gestita, elegante, onesto.
Ottimo come aperitivo servito fresco non freddissimo, si abbina bene con formaggi sia freschi che semi-stagionati in particolare gorgonzola, ad antipasti magri, pesci di mare e acqua dolce.

Grechetto 2017 – Bottiglia 0,75 l.

12,50

Vino Grechetto 2017
Categoria Bianco Umbria IGT – naturale lieve effervescenza – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Grechetto in purezza
Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
Fermentazione Diraspatura immediata, poi torchiatura manuale con torchio verticale, subito in botte per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti
Gradazione alcolica 14,50 %
Contenuto solforosa totale 44 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino bianco giovane e leggermente frizzante. All’olfatto si presenta con evidente mineralità, sentori fruttati di pera, ma anche di frutta secca. In bocca è caratterizzato da sapidità e buona acidità. Vino dotato di una solida struttura alcolica, ottimo con baccalà fritto grigliata di mare o anche a una buona norcina.

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