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Vini in Bottiglia

Vini biologici in bottiglia dell’Umbria de “La Piccola Cantina dei Rossi”. Vini naturali in bottiglia.

Showing all 8 results

  • Ciliegiolo 2015 – Bottiglia 0,75 l.

    Ciliegiolo 2015 – Bottiglia 0,75 l.

    Vino Ciliegiolo 2015
    Categoria Ciliegiolo Umbria IGT – Biologico
    Certificazione Icea
    Bottiglia Bordolese 75 cl
    Vitigni Ciliegiolo in purezza
    Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
    Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in barrique rigenerata di 225 lt per alcuni mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti – successivo affinamento in bottiglia
    Gradazione alcolica 14 %
    Contenuto solforosa totale 53 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
    Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso di beva immediata, con sentori di frutta rossa (marasca, prugne) e una piacevole acidità che lo rende un ottimo vino con carni bianche e salumi freschi e stagionati
    12,95€

  • Merlot 2013 – Bottiglia 0,75 l.

    Merlot 2013 – Bottiglia 0,75 l.

    Vino Merlot 2013
    Categoria Merlot Umbria IGT – Biologico
    Certificazione Icea
    Bottiglia Bordolese 75 cl
    Vitigni Merlot in purezza
    Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
    Fermentazione Breve passaggio in botticella di rovere, poi affinamento in bottiglia
    Gradazione alcolica 13 %
    Contenuto solforosa totale 18 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
    Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso strutturato elegante, che permette un ottimo abbinamento con carni e formaggi
    10,85€

  • Sabatta 2015 – Bottiglia 0,75 l.

    Sabatta 2015 – Bottiglia 0,75 l.

    Vino Sabatta 2015
    Categoria Umbria Rosso IGT – Biologico
    Certificazione Icea
    Bottiglia Bordolese 75 cl
    Vitigni Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Montepulciano d’Abruzzo
    Vendemmia Raccolta manuale. Merlot e Sangiovese  inizio settembre – Cabernet Sauvignon e Montepulciano  inizio ottobre
    Fermentazione Sulle bucce  per 10 giorni, poi maturazione in botte per diversi mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti – in primavera i vini vengono miscelati, con ulteriore passaggio in tonneau  per alcuni mesi, e successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi
    Gradazione alcolica 14 %
    Contenuto solforosa totale 40 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
    Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend ricorda la tradizione contadina delle nostre parti, quando si faceva un unico vino con tutte le uve del podere. Si mostra elegante ed equilibrato, con profumi complessi e di bella corposità, nonostante tutto, una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento ad una ricca selezione di formaggi stagionati, affettati e piatti d carne rossa
    13,90€

  • San Colombaro 2016 – Bottiglia 0,75 l.

    San Colombaro 2016 – Bottiglia 0,75 l.

    Vino San Colombaro 2016 – “Orange”
    Categoria Bianco Umbria IGT – Biologico
    Certificazione Icea
    Bottiglia Bordolese  75 cl
    Vitigni Verdea (San Colombano) in purezza
    Vendemmia Raccolta manuale,  inizio settembre
    Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 3 giorni sulle bucce, poi torchiatura manuale e subito in botte per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti
    Gradazione alcolica 10,50 %
    Contenuto solforosa totale  41 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
    Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino bianco “orange”, dal profumo deciso e ampio, ottimo come aperitivo servito fresco non freddissimo, si abbina bene con formaggi sia freschi che semi-stagionati in particolare gorgonzola, ad antipasti magri, pesci  di mare e acqua dolce
    11,25€

  • Sangiovese 2013 – Bottiglia 0,75 l.

    Sangiovese 2013 – Bottiglia 0,75 l.

    Vino Sangiovese 2013
    Categoria Sangiovese Umbria IGT – Biologico
    Certificazione Icea
    Bottiglia Bordolese 75 cl
    Vitigni Sangiovese in purezza
    Vendemmia Raccolta manuale, fine settembre
    Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in botte e successivo affinamento in bottiglia
    Gradazione alcolica 13,50 %
    Contenuto solforosa totale n.d.
    Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso profumato di media corposità
    10,50€

  • Trebbiano 2017 – Bottiglia 0,75 l.

    Trebbiano 2017 – Bottiglia 0,75 l.

    Vino Trebbiano 2017
    Categoria Trebbiano Umbria IGT – Biologico
    Certificazione Icea
    Bottiglia Bordolese  75 cl
    Vitigni Trebbiano Toscano in purezza
    Vendemmia Raccolta manuale,  inizio settembre
    Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 2 giorni sulle bucce, poi torchiatura manuale e subito in botte per fermentazione spontanea, per diversi mesi. a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti, successivo affinamento in bottiglia
    Gradazione alcolica 13,50 
    Contenuto solforosa totale  63 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
    Considerazioni all’assaggio e abbinamenti La vinificazione in purezza, fa emergere ed esprime la personalità di questo vino. Dotato di discreta acidità, si mostra fresco e fruttato, con note erbacee aromatiche e una fine mineralità in sottofondo. Estremamente versatile negli abbinamenti, una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento con antipasti, primi piatti e portate a base di pesce, in preparazioni semplici e delicate. La presenza di leggero sedimento di fecce nobili, dovuta all’assenza di filtraggi e chiarifiche, è ulteriore indice della naturalità del prodotto
    11,50€

  • VignaDina 2012 – Bottiglia 0,75 l.

    VignaDina 2012 – Bottiglia 0,75 l.

    Vino VignaDina 2012
    Categoria Umbria Rosso IGT – Biologico
    Certificazione Icea
    Bottiglia Bordolese 75 cl
    Vitigni Merlot e Cabernet Sauvignon
    Vendemmia Raccolta manuale, Merlot inizio settembre – Cabernet Sauvignon inizio ottobre
    Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in botte per diversi mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti – in primavera i due vini vengono miscelati, con ulteriore passaggio in tonneau  per alcuni mesi, e successivo affinamento in bottiglia
    Gradazione alcolica 12,50 %
    Contenuto solforosa totale 44 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
    Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend Merlot – Cabernet Sauvignon si mostra elegante ed equilibrato, con profumi complessi e di bella corposità, nonostante tutto una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento ad una ricca selezione di formaggi, o persino ad un carrello di bolliti
    12,75€

  • VignaDina 2015 – Bottiglia 0,75 l.

    VignaDina 2015 – Bottiglia 0,75 l.

    Vino VignaDina 2015
    Categoria Umbria Rosso IGT – Biologico
    Certificazione Icea
    Bottiglia Bordolese 75 cl
    Vitigni Merlot e Cabernet Sauvignon
    Vendemmia Raccolta manuale, Merlot inizio settembre – Cabernet Sauvignon inizio ottobre
    Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in botte per diversi mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti – in primavera i due vini vengono miscelati, con ulteriore passaggio in tonneau per alcuni mesi, poi almeno un anno di affinamento in bottiglia
    Gradazione alcolica 14,00 %
    Contenuto solforosa totale 37 mg/L (all’ultimo travaso)
    Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend Merlot – Cabernet Sauvignon si mostra potente, con profumi complessi e di bella corposità, accostamento ideale  ad una ricca selezione di formaggi stagionati  e arrosti
    14,65€