In Bottiglia di vetro (max 12)

Vini biologici in bottiglia dell’Umbria de “La Piccola Cantina dei Rossi”. Vini naturali in bottiglia.

Vino rosso naturale biologico Cabernet Sauvignon 2015

Cabernet Sauvignon 2015 – Bottiglia 0,75 l.

12,90

Vino Cabernet Sauvignon
Categoria Cabernet Sauvignon Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Cabernet Sauvignon in purezza
Vendemmia Raccolta manuale, inizio ottobre
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in botte per diversi mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti, ulteriore passaggio in tonneau per alcuni mesi e successivo affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica 14,50 %
Contenuto solforosa totale 15 mg/L (all’ ultimo travaso)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso corposo con sentori di frutta rossa (mirtilli) e spezie (ginepro), che uniti ad una buona struttura ed un buon equilibrio lo rendono ideale in accompagnamento a piatti di cacciagione (cinghiale ) ed arrosti.

VignaDina 2012 – Bottiglia 0,75 l.

12,75

Vino VignaDina 2012
Categoria Umbria Rosso IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Merlot e Cabernet Sauvignon
Vendemmia Raccolta manuale, Merlot inizio settembre – Cabernet Sauvignon inizio ottobre
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in botte per diversi mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti – in primavera i due vini vengono miscelati, con ulteriore passaggio in tonneau  per alcuni mesi, e successivo affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica 12,50 %
Contenuto solforosa totale 44 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend Merlot e Cabernet Sauvignon, si mostra elegante ed equilibrato, con profumi complessi e di bella corposità, nonostante tutto una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento ad una ricca selezione di formaggi, o persino ad un carrello di bolliti

VignaDina 2015 – Bottiglia 0,75 l.

14,65

Vino VignaDina 2015
Categoria Umbria Rosso IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Merlot e Cabernet Sauvignon
Vendemmia Raccolta manuale, Merlot inizio settembre – Cabernet Sauvignon inizio ottobre
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in botte per diversi mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti – in primavera i due vini vengono miscelati, con ulteriore passaggio in tonneau per alcuni mesi, poi almeno un anno di affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica 14,00 %
Contenuto solforosa totale 37 mg/L (all’ultimo travaso)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend Merlot – Cabernet Sauvignon si mostra potente, con profumi complessi e di bella corposità, accostamento ideale  ad una ricca selezione di formaggi stagionati  e arrosti

Ciliegiolo 2015 – Bottiglia 0,75 l.

12,95

Vino Ciliegiolo 2015
Categoria Ciliegiolo Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Ciliegiolo in purezza
Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in barrique rigenerata di 225 lt per alcuni mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti – successivo affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica 14 %
Contenuto solforosa totale 53 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso di beva immediata, con sentori di frutta rossa (marasca, prugne) e una piacevole acidità che lo rende un ottimo vino con carni bianche e salumi freschi e stagionati

Sangiovese 2016 – Bottiglia 0,75 l.

10,50

Vino Sangiovese 2016
Categoria Sangiovese Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Sangiovese in purezza
Vendemmia Raccolta manuale, fine settembre
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in botte e successivo affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica 13,50 %
Contenuto solforosa totale n.d.
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso profumato di media corposità

Dory 2017 – Bottiglia 0,75 l.

12,50

Vino Dory – Sauvignon 2017 – “Orange”
Categoria Sauvignon Blanc Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese  75 cl
Vitigni Sauvignon Blanc in purezza
Vendemmia Raccolta manuale,  terza decade di agosto
Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 3 giorni sulle bucce, poi torchiatura manuale e subito in botte per fermentazione a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti
Gradazione alcolica 13,50 %
Contenuto solforosa totale 28 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino bianco dai profumi intensi (note erbacee), ben strutturato con sfumature “orange”, data la breve macerazione, ideale ben fresco con antipasti caldi e freddi, primi piatti, carni bianche anche in arrosto, formaggi sia freschi che semi-stagionati

Merlot 2013 – Bottiglia 0,75 l.

10,85

Vino Merlot 2013
Categoria Merlot Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Merlot in purezza
Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
Fermentazione Breve passaggio in botticella di rovere, poi affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica 13 %
Contenuto solforosa totale 18 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso strutturato elegante, che permette un ottimo abbinamento con carni e formaggi

Sabatta 2015 – Bottiglia 0,75 l.

13,90

Vino Sabatta 2015
Categoria Umbria Rosso IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Cabernet Sauvignon, Merlot, Montepulciano d’Abruzzo e Sangiovese
Vendemmia Raccolta manuale, Merlot e Sangiovese, inizio settembre – Cabernet Sauvignon e Montepulciano d’Abruzzo, inizio ottobre
Fermentazione Sulle bucce  per 10 giorni, poi maturazione in botte per diversi mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti – in primavera i vini vengono miscelati, con ulteriore passaggio in tonneau  per alcuni mesi, e successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi
Gradazione alcolica 14 %
Contenuto solforosa totale 40 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend ricorda la tradizione contadina delle nostre parti, quando si faceva un unico vino con tutte le uve del podere. Si mostra elegante ed equilibrato, con profumi complessi e di bella corposità, nonostante tutto, una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento ad una ricca selezione di formaggi stagionati, affettati e piatti di carne rossa

Trebbiano 2017 – Bottiglia 0,75 l.

11,50

Vino Trebbiano 2017
Categoria Trebbiano Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese  75 cl
Vitigni Trebbiano Toscano in purezza
Vendemmia Raccolta manuale,  inizio settembre
Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 2 giorni sulle bucce, poi torchiatura manuale e subito in botte per fermentazione spontanea, per diversi mesi. a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti, successivo affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica 13,50
Contenuto solforosa totale 63 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti La vinificazione in purezza, fa emergere ed esprime la personalità di questo vino. Dotato di discreta acidità, si mostra fresco e fruttato, con note erbacee aromatiche e una fine mineralità in sottofondo. Estremamente versatile negli abbinamenti, una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento con antipasti, primi piatti e portate a base di pesce, in preparazioni semplici e delicate. La presenza di leggero sedimento di fecce nobili, dovuta all’assenza di filtraggi e chiarifiche, è ulteriore indice della naturalità del prodotto

San Colombaro 2017 – Bottiglia 0,75 l.

14,75

Vino San Colombaro 2017 – “Orange”
Categoria Bianco Umbria IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Verdea (San Colombano) in purezza
Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 3 giorni sulle bucce, poi torchiatura manuale e subito in botte per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti
Gradazione alcolica 12,50 %
Contenuto solforosa totale 76 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Fra i primi 10 a VinNatur Tasting 2018. I commenti parlano di: bel naso espressivo, deciso e ampio, buon agrume, bella struttura, macerazione ben gestita, elegante, onesto.
Ottimo come aperitivo servito fresco non freddissimo, si abbina bene con formaggi sia freschi che semi-stagionati in particolare gorgonzola, ad antipasti magri, pesci di mare e acqua dolce.

Giaurì 2017 – Bottiglia 0,75 l.

13,50

Vino leggermente frizzante (rifermentazione in bottiglia)
Umbria Rosso IGT – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Merlot 50%, Sangiovese 50%
Vendemmia Raccolta manuale, Merlot inizio settembre, Sangiovese fine settembre
Fermentazione Sulle bucce  per 10 giorni, poi maturazione in botte per diversi mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti, in primavera i vini vengono miscelati, con ulteriore passaggio in tonneau  per alcuni mesi, e successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi. Questa annata ha avuto poi una leggera rifermentazione in bottiglia, fatto del tutto insolito nei nostri rossi, ma che alla fine ha generato un prodotto molto gradevole e apprezzato dagli amanti del genere.
Gradazione alcolica 14 %
Contenuto solforosa totale 47 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend leggermente frizzante, si mostra elegante ed equilibrato, con profumi complessi e di bella corposità, nonostante tutto, una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento ad una ricca selezione di formaggi stagionati, affettati e piatti di carne rossa.

Il Pulciano 2017 – Bottiglia 0,75 l.

12,95

Vino Il Pulciano 2017
Categoria Rosso Umbria IGT – fermo – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Montepulciano d’Abruzzo in purezza
Vendemmia Raccolta manuale, inizio ottobre
Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in botte per diversi mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti – successivo affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica 14 %
Contenuto solforosa totale 56 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso di beva immediata, ma che alla lunga mostra una contenuta nota alcolica che permette un ottimo abbinamento con carni, specie alla griglia (braciola di maiale, scottadito)

Grechetto 2017 – Bottiglia 0,75 l.

12,50

Vino Grechetto 2017
Categoria Bianco Umbria IGT – naturale lieve effervescenza – Biologico
Certificazione Icea
Bottiglia Bordolese 75 cl
Vitigni Grechetto in purezza
Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre
Fermentazione Diraspatura immediata, poi torchiatura manuale con torchio verticale, subito in botte per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti
Gradazione alcolica 14,50 %
Contenuto solforosa totale 44 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)
Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino bianco giovane e leggermente frizzante. All’olfatto si presenta con evidente mineralità, sentori fruttati di pera, ma anche di frutta secca. In bocca è caratterizzato da sapidità e buona acidità. Vino dotato di una solida struttura alcolica, ottimo con baccalà fritto grigliata di mare o anche a una buona norcina.

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